Mo, 18.09.2023 , 15:34 Uhr

Ammerthal

Abgezockte Ammerthaler feiern Derbysieg

Derbytime in der Bayernliga Nord. In Ammerthal kam es am Wochenende zum erneuten Aufeinandertreffen der beiden DJKs aus Ammerthal und Gebenbach.

Favoritenrolle war dieses Mal keine auszumachen. Beide waren ähnlich durchwachsen in die Saison gestartet. Die Marschroute für beide Seiten war aber klar: Mit einem Derbysieg zurück in die Erfolgsspur kommen. Gebenbach erwischte den besseren Start, Ammerthal brauchte ein wenig um in die Partie zu finden. Nach gut 20 Minuten wurden dann aber auch die Hausherren stärker und schafften es mehr Gefahr zu entwickeln. Insgesamt ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, auch wenn die noch sehr rar gesät waren. Beste Chance des ersten Durchgangs hatte Ammerthal, als Klaus aus halblinker Position knapp am langen Eck vorbeischoss.

Gebenbach-Defensive verteilt Geschenke

Die zweite Halbzeit startete mit einem wunderbaren Schlenzer von Gebenbachs Haller, den Ammerthal Kapitän und Keeper Sommerer überragend parierte. Insgesamt hatte der zweite Durchgang deutlich mehr Torraumszenen zu bieten als der erste. Dass dabei aber auch etwas Zählbares raus sprang, dafür brauchte es dann die tatkräftige Mithilfe der Gebenbacher Defensive. Hofmann wollte in der 59. zu Innenverteidiger Vogel zurückpassen, spielte den Ball jedoch blind und dadurch genau in den Lauf von Rukiqi, der dann im eins gegen eins mit Lindner im Gebenbacher Tor eiskalt blieb und zur Ammerthaler Führung einschoss. So einen Nackenschlag musst du erst mal wegstecken. Gebenbach war bemüht hier die richtige Antwort drauf zu finden, einmal mehr fehlte der Hempel-Elf aber die Durchschlagskraft im letzten Drittel. Aktuell tun sich die Gebenbacher extrem schwer offensiv ihre volle Power zu entfalten. Und defensiv machen sie einfach zu viele Fehler. In der 71. Minute schafften es drei Mann nicht Bajrami vom Ball zu trennen, der bediente dann Popp der nagelfrei im Sechzehner stand und keine Probleme hatte auf 2:0 stellen. Ein echtes Aufbäumen der Gäste blieb anschließend aus. Klaus stellte in der 74. sogar noch auf 3:0. In Summe ein verdienter Derbysieg für Ammerthal, der Gebenbach langsam aber sicher in die Krise stürzt.

(ac)

Ammerthal Bayernliga Nord Derby Derbytime DJK Ammerthal DJK Gebenbach Fußball Gebenbach Oberpfalz Oberpfalz TV OTV

26.07.2023 Gebenbach gibt Dreier aus der Hand – Chamer Comeback bei Remis Die Hausherren mit nur einer Änderung im Vergleich zum Auswärtssieg in Donaustauf. El Berd spielte für Lieder von Beginn an. Cham schickte die selbe Elf auf den Platz die am Wochenende Eichstädt mit 4:1 geschlagen hatte. Den deutlich besseren Start in die Partie erwischte die DJK. Waren gerade mal fünf Minuten gespielt, als die ASV 07.08.2023 Last-Minute-Treffer krönt Aufholjagd - Gebenbach schlägt Ingolstadt Bereits nach sechs Minuten schockten die Ingolstädter die Hausherren und trafen zum frühen 0:1. Ingolstadt legte furios los, presste hoch und führte früh. Krait Casale brachte den FCI mit der ersten Chance des Spiels in Führung. Von diesem furiosen Beginn, blieb dann aber nach 10 Minuten nicht mehr viel übrig, weil Gebenbach das Ding immer 21.08.2023 DJK Gebenbach zurück in der Erfolgsspur In den vergangenen Monaten, da war die DJK Gebenbach fast ausschließlich auf der Sonnenseite des Fußballerlebens. Zuletzt zogen ein paar kleinerer Wölkchen auf. Zwei Niederlagen in Serie in der Liga, das hat man in Gebenbach zuletzt eher selten erlebt. Gegen den ATSVErlangen wollte die Hempel-Elf deshalb wieder zurück in die Erfolgsspur. Ohne den immer noch 31.05.2023 Aufstiegstraum droht zu platzen – Ansbach für Gebenbach zu abgezockt Die Gebenbacher haben auch in der Relegation weiter mit ihrem enormen Verletzungspech zu kämpfen. Mit Becker, Seifert, Haller und El Berd (war zwar im Kader, kam aber noch nicht wieder zum Einsatz) fehlten der DJK gegen Ansbach elementare Bestandteile ihrer Offensive. Mit 53 Toren haben die vier mehr als die Hälfte aller Gebenbacher Saisontore erzielt.