Mi, 26.07.2023 , 16:16 Uhr

Gebenbach

Gebenbach gibt Dreier aus der Hand – Chamer Comeback bei Remis

Erst souverän, dann vogelwild. Die DJK Gebenbach schien gegen den ASV Cham alles im Griff zu haben, als sie die Ereignisse in der zweiten Halbzeit überschlugen.

Die Hausherren mit nur einer Änderung im Vergleich zum Auswärtssieg in Donaustauf. El Berd spielte für Lieder von Beginn an. Cham schickte die selbe Elf auf den Platz die am Wochenende Eichstädt mit 4:1 geschlagen hatte. Den deutlich besseren Start in die Partie erwischte die DJK. Waren gerade mal fünf Minuten gespielt, als die ASV Defensive viel zu sorglos agierte. Gebenbachs Top-Stürmer Nico Becker durfte 18 Meter vor dem Tor aus zentraler Position ungestört Maß nehmen und versenkte die Kugel souverän zum 1:0.

Gebenbach hatte die Geschichte hier eingangs voll im Griff und legte on top auch noch eine absolut gnadenlose Effizienz an den Tag. In der ersten halben Stunde leistete sich die Chamer Defensive zwei Patzer und die wurden beide eiskalt bestraft. In der 32. Minute spekulierte El Berd goldrichtig, spritzte bei einer zu kurzen Rückgabe dazwischen und traf per Heber zum 2:0 Pausenstand.

Bis hierhin eine souveräne Vorstellung der DJK, aber der ASV kam deutlich bissiger und spritziger aus der Kabine, als noch in Halbzeit eins. In der 51. Minute begann die Partie dann zu kippen, als DJK-Keeper ein folgenschwerer Fehler unterlief. Beim Versuch den Ball rauszuschlagen, rutschte ihm die Kugel über den Spann und Özlokman verkürzte auf 2:1. Danach riss Cham das Spiel immer mehr an sich, während Gebenbach von Minute zu Minute immer mehr den Faden verlor. In der 80. Minute verabschiedete sich dann auch noch DJK-Verteidiger Goll frühzeitig zum duschen, als er berechtigt mit gelb-rot vom Platz flog. Mit der Überzahl für Cham passierte dann das, was sich schon vorher lange angedeutet hatte. Medineli traf in der 87. zum 2:2.

Den negativen Schlusspunkt setzte dann Chams Zempelin, als er gegen Kohler viel zu spät kam und damit eine Rudelbildung auslöste. Zempelin flog als sich die Situation wieder etwas beruhigt hatte völlig zurecht ebenfalls mit gelb-rot vom Platz.

(ac)

2. Spieltag ASV Cham Bayernliga Nord Derby DJK Gebenbach Fußball Gebenbach Oberpfalz Oberpfalz TV OTV Remis Saison 23/24 Sport Unentschieden