Mo, 07.08.2023 , 16:11 Uhr

Gebenbach

Last-Minute-Treffer krönt Aufholjagd - Gebenbach schlägt Ingolstadt

Aufholjagd mit Last-Minute-Treffer gekrönt! Die DJK Gebenbach kommt gegen Ingolstadt nach 0:2 zurück und sichert sich in der 90. Minute doch noch den ersten Heimsieg der Saison.

Bereits nach sechs Minuten schockten die Ingolstädter die Hausherren und trafen zum frühen 0:1. Ingolstadt legte furios los, presste hoch und führte früh. Krait Casale brachte den FCI mit der ersten Chance des Spiels in Führung. Von diesem furiosen Beginn, blieb dann aber nach 10 Minuten nicht mehr viel übrig, weil Gebenbach das Ding immer mehr an sich riss. Aber erst mal noch munter Chancen ohne Ende verballerte. Das die DJK dann in der 35. Minute den vierten Elfmeter in dieser Woche verschoss passte schon ein Stück weit sinnbildlich zur Chancenverwertung in Halbzeit eins.

Es schien einfach alles voll gegen die DJK zu laufen, die zwar Spiel und Gegner beherrschte aber, die Tore machten die Ingolstädter. In der 47. bestrafte Wiezorrek eine unkonzentrierte DJK-Hintermannschaft und stellte per feinem Heber auf 0:2. Aber auch davon ließ sich der amtierende Vizemeister nicht aus der Bahn werfen und schaffte es schließlich doch noch die Ingolstädter in die Knie zu zwingen. Irgendwann wurde der Druck einfach zu groß und Gebenbach kam mit einem Doppelschlag zurück ins Spiel. Erst war’s Sala El Berd mit dem Anschlusstreffer in der 75. bevor Lieder in der 78. per Gewaltschuss auf 2:2 stellte. Den viel umjubelten Siegtreffer zum 3:2 erzielte Vogl dann in der Nachspielzeit.

(ac)

Aufholjagd Bayernliga Nord Comeback DJK Gebenbach FC Ingolstadt Fußball Gebenbach Last Minute Treffer Oberpfalz Oberpfalz TV OTV Sport

21.08.2023 DJK Gebenbach zurück in der Erfolgsspur In den vergangenen Monaten, da war die DJK Gebenbach fast ausschließlich auf der Sonnenseite des Fußballerlebens. Zuletzt zogen ein paar kleinerer Wölkchen auf. Zwei Niederlagen in Serie in der Liga, das hat man in Gebenbach zuletzt eher selten erlebt. Gegen den ATSVErlangen wollte die Hempel-Elf deshalb wieder zurück in die Erfolgsspur. Ohne den immer noch 26.07.2023 Gebenbach gibt Dreier aus der Hand – Chamer Comeback bei Remis Die Hausherren mit nur einer Änderung im Vergleich zum Auswärtssieg in Donaustauf. El Berd spielte für Lieder von Beginn an. Cham schickte die selbe Elf auf den Platz die am Wochenende Eichstädt mit 4:1 geschlagen hatte. Den deutlich besseren Start in die Partie erwischte die DJK. Waren gerade mal fünf Minuten gespielt, als die ASV 18.09.2023 Abgezockte Ammerthaler feiern Derbysieg Favoritenrolle war dieses Mal keine auszumachen. Beide waren ähnlich durchwachsen in die Saison gestartet. Die Marschroute für beide Seiten war aber klar: Mit einem Derbysieg zurück in die Erfolgsspur kommen. Gebenbach erwischte den besseren Start, Ammerthal brauchte ein wenig um in die Partie zu finden. Nach gut 20 Minuten wurden dann aber auch die Hausherren 31.05.2023 Aufstiegstraum droht zu platzen – Ansbach für Gebenbach zu abgezockt Die Gebenbacher haben auch in der Relegation weiter mit ihrem enormen Verletzungspech zu kämpfen. Mit Becker, Seifert, Haller und El Berd (war zwar im Kader, kam aber noch nicht wieder zum Einsatz) fehlten der DJK gegen Ansbach elementare Bestandteile ihrer Offensive. Mit 53 Toren haben die vier mehr als die Hälfte aller Gebenbacher Saisontore erzielt.