Mo, 21.11.2016 , 14:46 Uhr

DJK Ammerthal - 1. FC Sand 2:2 (1:0)

Die DJK Ammerthal hat sich in den vergangenen Wochen in der Bayernliga Nord aus dem Tabellenkeller ins Tabellenmittelfeld gespielt. Seit acht Spielen ist die DJK ungeschlagen. Und das sollte natürlich auch gegen den 1. FC Sand so bleiben. Die Unterfranken stehen 1 Punkt und 1 Platz vor den Ammerthalern. Mit einem Sieg würde die Mannschaft von Jürgen Press an Sand vorbeiziehen.

Doch die DJK Ammerthal musste sich mit einem 2:2-Unentschieden gegen den 1. FC Sand zufrieden geben. Trotz zahlreicher Hochkaräter in der ersten Halbzeit erzielten die Gastgeber nur einen Treffer: Tom Abadjiew traf nach elf Minuten zum 1:0. Die Gäste hatten zwar mehr Ballbesitz, doch mehr als ein Lattenkracher von Marc Fischer (20.) sprang nicht heraus.

In der zweiten Hälfte brachte dann ein Foul von Ammerthals Torwart Marcel Schumacher die Gäste zurück ins Spiel. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte André Karmann sicher zum 1:1-Ausgleich (50.). Nur neun Minuten später drehten die Unterfranken das Spiel. Florian Gundelsheimer traf zum 1:2 (59.). Ammerthal rannte danach an und wurde in der 86. Minute durch das 2:2 durch Toptorjäger Michael Jonzcy belohnt. Danach schwächten sich beide Mannschaften selbst:
Marcel Fürsattel ließ sich nach 88. Minuten zu einer Tätlichkeit hinreißen – Konsequenz: glatt Rot. Zwei Minuten später sah Sands Karmann die gelb-rote Karte und Ammerthals Jonzcy die rote Karte.

Am kommenden Wochenende steht dann das letzte Spiel des Kalenderjahres 2016 auf dem Programm. Die DJK Ammerthal reist dazu zum Tabellenvierten TSV Großbardorf. (kh)

1. FC Sand 2:2 Ammerthal Bayernliga Nord Elfmeter Foul Fußball; DJK Ammerthal gelb-rote Karte Heimspiel Jürgen Press letztes Heimspiel 2016 Marcel Fürsattel Michael Jonczy Oberpfalz Oberpfalz TV OTV Rote Karte Tom Abadjiew Trainer TSV Großbardorf Unentschieden
Zur Übersicht

15.04.2024 04:14 Min Hart umkämpftes Remis zwischen Ammerthal und Jahn II 08.04.2024 05:09 Min Last-Minute KO und Schiri-Ärger - Ammerthal gewinnt wildes Derby gegen Gebenbach Was war das für ein Duell! Die DJK Gebenbach und die DJK Ammerthal haben sich ein denkwürdiges Landkreisderby geliefert, in dem lange nicht klar war, in welche Richtung das am Ende kippen würde. Beide Teams hatten ihre starken Phasen und machten auch verdient ihre Tore. Am Ende entschieden Nuancen und eine handvoll strittiger Schiedsrichterentscheidungen über 19.12.2023 02:50 Min Aus Regionalliga-Ambition wird Abstiegsangst: DJK Gebenbach im Hinrunden-Fazit Platz 13, so der Status Quo der DJK Gebenbach in der Bayernliga Nord. Zu wenig für deren Ansprüche, denn im Sommer wäre beinahe der Aufstieg in die Regionalliga gelungen. Marvin Domalewski sprach mit Trainer Markus Kipry und Sportdirektor Erdal Izmire über die abgelaufene Hinrunde. Ein Hinrunden-Fazit der Mannschaft. (md) 16.10.2023 03:14 Min Nächster Tiefpunkt: DJK Gebenbach gibt Führung gegen Aufsteiger aus der Hand Die DJK Gebenbach kommt weiter nicht aus der Krise in der Bayernliga Nord. Gegen Aufsteiger Coburg konnte die DJK erneut nicht gewinnen, trotz zwischenzeitlicher 1:0 Führung.