Mo, 07.03.2022 , 15:44 Uhr

Amberg

Eklat im Bayernliga Spitzenspiel - Amberg vs Kempten abgebrochen

Ein Eishockeyspiel sollte unter normalen Umständen genau 60 Minuten dauern. Gut, manchmal kommt noch eine Overtime dazu oder noch Penalty-Schießen oben drauf. Dass ein Spiel aber weniger als 60 Minuten geht ist nicht im Sinne des Erfinders. So geschehen beim Heimspiel des ERSC Amberg gegen den ESC Kempten, das vorzeitig 13 Minuten vor der Schlusssirene ein abruptes Ende fand.

Aber von Anfang: Der ESC ist einer der Angstgegner der Wild Lions – bereits drei klare Niederlagen gab es im Laufe der Saison.

In das vierte Duell startete Amberg druckvoll und belohnte sich in der siebten Spielminute in Überzahl: Mennear behauptete die Scheibe, fand Campbell und der musste nur noch die Kelle hinhalten. Oppenberger nur 30 Sekunden später zum 1:1 Ausgleich – da war die neu eingewechselte Reihe nicht gleich da.

Nach dem Seitenwechsel in der 23. Spielminute erhöhte Kempten – der Schuss ging an den Pfosten, im Rücken von Bätge brachte Scheffer die Scheibe aber über die Linie. Die Sharks hatten weniger Chancen als Amberg waren dafür brutal effektiv. Drei Minuten später der Ausgleich – Kempten bereits zum wiederholten Mal in Unterzahl, Roth hat die Scheibe im Angriffsdrittel gehalten und direkt abgezogen. Köbele fälscht noch ab.

Eine gute halbe Stunde war gespielt, da hieß es Köbele zum Zweiten. Der ESC kassiert insgesamt 28 Minuten Strafzeit – Amberg nutzte ein paar davon auch zum 4:2 durch Krieger. Köbele machte schließlich noch sein drittes Tor, bevor Amberg im Schlussdrittel den Start nicht erwischte: Rau für Kempten mit dem dritten Tor.

Für den „Endstand“ sorgte dann Schmitt – erneut in Überzahl – woraufhin die Sharks das Eis verließen und das Spiel abgebrochen wurde. Der Gäste-Coach erklärte gegenüber OTV, dass er mit der Fülle und der Begründung der Strafzeiten überhaupt nicht einverstanden war und seine Spieler schützen wollte. In einer späteren Stellungnahme entschuldigte sich der Verein für die Entscheidung. Die Wertung vom grünen Tischt steht noch aus, dürfte allerdings nur Formsache sein.(tw)

Bayernliga Dirk Salinger Eishockey ERSC Amberg ESC Kempten Löwen Oberpfalz Oberpfalz TV OTV OTVA Rückpass Sharks Sport Tim Wehinger Wild Lions

29.01.2024 04:22 Min Wild Lions müssen in die Pre-Playoffs Ein Heimsieg gegen die Mammuts aus Schongau hat nicht gereicht. Nach der Niederlage am Sonntag in Meisbach steht fest: Der ERSC Amberg kann Platz sechs nicht mehr erreichen und sich deshalb nicht mehr direkt für das Playoff-Viertelfinale qualifizieren. 04.12.2023 04:15 Min Anfangs zäh, dann souverän - Wild Lions gewinnen deutlich gegen Schlusslicht Die Amberg Wild Lions haben den ERSV Schweinfurt deutlich geschlagen. Zu Beginn tat sich der ERSC noch schwer, konnte sich am Ende aber verdient mit 6:1 durchsetzen. 24.04.2024 03:34 Min Nur noch ein Schritt zum Aufstieg - Blue Devils gewinnen Spiel Fünf deutlich Die Blue Devils Weiden stehen kurz vor dem Gewinn der Deutschen Oberligameisterschaft und dem damit verbundenen DEL2 Aufstieg! Im 5. Spiel der Best of Seven Serie gegen die Hannover Scorpions zeigten die Weidener ihr bisher bestes Spiel in diesem Finale und schlugen Hannover auch in der Höhe verdient mit 5:1. 15.04.2024 04:30 Min Erster Schritt Richtung Aufstieg - Blue Devils gewinnen erstes Finalspiel Die Blue Devils Weiden sind erfolgreich in die Best-of-seven-Serie um die Deutsche Oberliga Meisterschaft und dem damit verbundenen Aufstieg in die DEL2 gestartet. Gegen die Hannover Scorpions setzte sich der EVW in einer hochklassigen und sehr intensiven Partie nach Toren von Filin, Gläser und Bettauer mit 3:1 durch.