Mo, 11.09.2023 , 15:05 Uhr

Gebenbach

Hitziges Duell – Eltersdorf gewinnt in Gebenbach

Bittere Packung für die DJK Gebenbach. Gegen ruppige Gäste aus Eltersdorf musste sich die DJK mit 1:4 geschlagen geben.

Dabei begann die Partie aus Gebenbacher Sicht eigentlich ordentlich. Nach einer kurzen Abtastphase waren es die Gebenbacher die nach einer herausragenden Kombination mit 1:0 Führung gingen. Timo Kohler markierte dabei seinen ersten Saisontreffer. Danach lief aber nicht mehr viel zusammen für die Hausherren. Erst musste Fischer (25.) mit einer Schulterverletzung ausgewchselt und in Krankenhaus gebracht werden. Stark hatte ihn zuvor unsanft direkt in die Bande gecheckt und hatte Glück nicht vom Platz zu fliegen, war mit gelb noch sehr gut bedient. Direkt im Anschluss an diese Szene fiel dann auch der Ausgleich. Noch in Unterzahl ließ sich Gebenbach mit einem langen Ball überspielen, den Herzner hervorragend verarbeitete und zum 1:1 einschob. Eben jener Herzner war es dann auch, der in der 31. mit einem absoluten Traumtor auf 1:2 stellte. Einen Freistoß aus halbrechter Position, ca. 25 Meter Torentfernung, haute er unhaltbar in den Winkel.

Gebenbach fehlt Durchschlagskraft im letzten Drittel

Gebenbach versuchte zwar hier in den zweiten 45 Minuten nochmal zurückzukommen, im letzten Drittel fehlte den Hausherren aber die nötige Durchschlagskraft. Zudem ließen sie sich vom sehr robust spielenden Sportclub mit beinahe jedem Zweikampf und jedem Foul mehr und mehr den Schneid abkaufen. Hinten raus schlugs dann noch zwei mal ein. Erst schnürte Herzner in der 83. Minute den Dreierpack gegen eine in der Szene zu passive DJK Defensive und in der Nachspielzeit setzte Eltersdorf dann noch einen letzten Konter gegen hochaufgerückte Gebenbacher. Endstand in einer hitzigen Partie 1:4. Insgesamt verdient, aber vielleicht ein bis zwei Tore zu hoch.

(ac)

11. Spieltag Alexander Christl Bayernliga Nord DJK Gebenbach Eltersdorf Fußball Gebenbach Oberpfalz Oberpfalz TV OTV SC Eltersdorf Sport

21.08.2023 06:51 Min DJK Gebenbach zurück in der Erfolgsspur Comeback Sieg auf heimischen Rasen. Gegen Erlangen agierte die DJK Gebenbach lange unglücklich, holte sich am Ende aber trotzdem einen verdienten Heimsieg. 07.08.2023 04:05 Min Last-Minute-Treffer krönt Aufholjagd - Gebenbach schlägt Ingolstadt Aufholjagd mit Last-Minute-Treffer gekrönt! Die DJK Gebenbach kommt gegen Ingolstadt nach 0:2 zurück und sichert sich in der 92. Minute doch noch den ersten Heimsieg der Saison. 26.07.2023 03:09 Min Gebenbach gibt Dreier aus der Hand – Chamer Comeback bei Remis Sowohl die DJK Gebenbach, als auch der ASV Cham waren am ersten Spieltag der Bayernliga Nord siegreich unterwegs. Am zweiten Spieltag kam es gestern Abend zum direkten Duell der beiden Teams. Der zweite Sieg im zweiten Spiel, damit könnte man sich berechtigte Hoffnung auf die Tabellenführung machen. Ob tatsächlich ein Oberpfälzer Club an der Spitze 22.04.2024 04:07 Min Big Points im Abstiegskampf - Gebenbach kämpft Regensburg nieder Die DJK Gebenbach hat einen großen Schritt Richtung direkten Klassenerhalt in der Bayernliga Nord gemacht. Im Kellerduell mit der Fortuna aus Regensburg überzeugte die DJK vor allem in Halbzeit eins spielerisch und führte nach 33 Minuten bereits mit 3:0. Nach einer kampfgeprägten zweiten Halbzeit setzten sich die Gebenbacher am Ende verdient mit 4:0 durch.