Mo, 04.01.2021 , 13:44 Uhr

Oberliga Süd: Derbyniederlage für die Blue Devils Weiden

Der Primus der Oberliga Süd ist zu stark für die Blue Devils Weiden. Tabellenführer Selb gewinnt mit 6:1 in der Hans-Schröpf-Arena.

In einem ausgeglichenem Anfangsdrittel gingen die Gäste aus Selb in der 12. Minute durch einen mustergültigen Angriff in Führung. Verteidiger Lukas Slavetinsky war aufgerückt und markierte mit einer schönen Einzelaktion das 1:0.

Der Deutsch-Kanadier Alec Zawatsky glich kurz vor der Pause in Überzahl aus. Es war schon der 2. Saisontreffer für den Neuzugang der Blue Devils Weiden. Die Neuzugänge Lewis Zerter-Gossage und Dennis Thielsch standen noch nicht im Aufgebot der Devils.

Im zweiten Drittel wurden die Selber Wölfe stärker und erhöhten auf 3:1 durch die Treffer von Jan Hammerbauer und Landon Gare.

Im Schlussdrittel ließen die Kräfte bei den Blue Devils sichtlich nach und Dennis Schiener entschied das Spiel mit einem Doppelpack. Steven Deeg traf anschließend noch zum 6:1-Endstand.

Die Blue Devils konnten zwar lange mit dem Tabellenführer mithalten, doch am Ende steht eine deutliche Derbyniederlage.

Eine ausführliche Spielanalyse und mehr Informationen zu den Neuzugängen gibt es am Donnerstag um 18:30 Uhr in Hauptsache Sport. Coach Ken Latta wird hier Rede und Antwort stehen.

(bg)

1:6 Alec Zawatsky Blue Devils Weiden Derby Derbyniederlage Eishockey Hans-Schröpf-Arena Ken Latta Niederlage Oberpfalz Oberpfalz TV OTV Selb Selber Wölfe Sport Trainer Weiden
Zur Übersicht

Das könnte Dich auch interessieren

20.03.2024 Holpriges 3:0 in der Best-of-Seven-Viertelfinalserie der Weidener Blue Devils! Zu Beginn war das Spiel recht fad. Dann aber die Erlösung: Gläser probierts, Hechtl mit dem Nachschuss, Weiden mit 1:0 in Front, 31 Minuten bereits gespielt. Wir springen ins letzte Drittel. Noch ist hier nichts entschieden. Peiting spielte die offensiven Aktionen meistens zwar sehr simpel und hielten so die Weidener auf Trapp. Aufatmen für die 16.10.2023 Blue Devils Weiden wahren makellose Bilanz Die Geschichte dieses Spiels ist relativ schnell erzählt. Gegen die Stuttgart Rebels machten die Blue Devils Weiden über weite Strecken ein ordentliches Spiel, ohne dabei großartig zu glänzen. Aber für den Aufsteiger aus Stuttgart brauchte es auch nicht die Gala-Form des amtierenden Oberliga Südmeisters. Die Rebels waren bemüht aber definitiv nicht auf dem Niveau, dass 09.08.2023 OTV-Moderatoren gehen an ihre Grenzen Wie fit sind unsere Moderatoren Harald Rippl und Marvin Domalewski? Dieser Frage wollten wir mal auf den Grund gehen und haben die beiden deshalb kurzerhand nach Weiden ins Biomechaniklabor der OTH geschickt. Dort durften die zwei unter professioneller Aufsicht einen VO2-Max-Test absolvieren. 31.07.2023 Derby ohne Sieger dank Last-Minute-Treffer Das Spiel lebte in der ersten Halbzeit über sehr weite Strecken von seiner Intensität. Fußballerisch war leider wenig dabei. Zerfahrene Partie mit vielen Fehlern und wenig Chancen auf beiden Seiten. Wenn es in Halbzeit eins mal gefährlich wurde, dann waren’s die Gäste aus Weiden. Und deshalb war es auch nicht unverdient, als die SpVgg in