Di, 14.07.2020 , 10:11 Uhr

Pullenried: Kochkurse im „Grünen Gut“ laufen wieder an

Das sonnige Wetter und die angenehmen Temperaturen laden zum Grillabend auf der eigenen Terrasse ein. Das Grillen scheint in Deutschland generell stets beliebter zu werden. Allerdings gibt es dabei auch einiges zu beachten. Wie die Speisen auf dem Grill richtig zubereitet werden, das können Grillfans unter anderem beim Wildkräuterkoch Andreas Meier im Landkreis Schwandorf lernen.

Auch er kann jetzt nach einer Zwangspause durch Corona wieder mit seinen Koch- und Grillkursen durchstarten. Denn die vergangenen Wochen seien auch für ihn und seine Kochschule kein einfaches Unterfangen gewesen. Doch jetzt sind die ersten Koch- und Grillkurse bereits wieder gebucht. Darin lernen die Teilnehmer den Umgang mit dem Grill.

Das Besondere bei Andreas: Er grillt mit einem Pelletgrill. Das mache das Handling einfacher und gleichzeitig vielfältiger. Denn durch die Art des Grills kann darin sogar Fisch geräuchert oder eine Pizza gebacken werden. Die Grillkurse bietet er in Kooperation mit Bernd Rose an. Er stellt Andreas die Pelletgrills zur Verfügung.

Die Teilnehmer seien überrascht, wie einfach das Grillen funktioniere. Die richtigen Kniffe und Handgriffe lernen sie dann durch Ausprobieren von Andreas. So wird das Barbecue daheim dann auf jeden Fall ein Erfolg.

(awa)

 

Alexander Wax Andreas Meier awa Barbecue Bernd Rose Essen Fisch Fleisch genießen Grillen Grillkurs Grünes Gut Kochkurs Oberpfalz Oberpfalz TV OTV Pelletgrill Pelletgrill.Rocks Pullenried Terrasse Zuhause
Zur Übersicht

Das könnte Dich auch interessieren

16.02.2024 Politischer Besuch am Fischteich CSU-Europaabgeordneter Christian Doleschal hat sich zusammen mit dem Landtagsabgeordnetem Alexander Flierl über die Teichwirtschaft in der Oberpfalz informiert. Bei einem Besuch des Teichguts Mulzer in Schwandorf ging es um die Unterstützung der Teichwirtschaft von Seiten der EU, die regionale Direktvermarktung und Herausforderungen durch den hohen Fischotter-Bestand. Das Teichgut Mulzer betreibt bereits in der vierten Generation 21.01.2024 Zu Besuch bei Bayerns jüngstem Küchenmeister Rinderfilet mit Kräuterkruste, Rotwein-Schalottensoße, Kürbis-Ingwer-Püree, Belugalinsen in einer Honig-Senf-Vinaigrette, und glasierte Bohnen. Tobias Gillitzer serviert uns eine Mahlzeit würdig eines wahren Küchenmeisters. Aber sie kommt nicht aus der Küche eines Pariser Sternerestaurants. Sie kommt aus Niedermurach, tief im Landkreis Schwandorf. Hier am Familienhof findet sich zwischen Metzgerei und Gaststube auch Tobias Küche. Tobias ist ein 12.12.2023 Kinderkochkurs „Vom Teich in die Pfanne“ Vom Teich in die Pfanne. Unter diesem Motto konnten die Gewinner der Karpfenolympiade der ARGE Fisch aus dem Landkreis Tirschenreuth heimischen Fisch zubereiten. Die vier Hauptpreisträger konnten je einen Freund mitbringen, sodass 8 Kinder unter der Leitung von Eva Grillmeier zusammen Fischburger, Karpfenfritten, Beilagen und mehr brutzelten. Neben dem Einblick in die Kochkunst und den 09.08.2023 Fischsterben am Bibersee Ein Fischsterben im Schwandorfer Bibersee. Keine Bilder, mit denen ein Teichwirt in seinem eigenen Gewässer konfrontiert werden möchte. Ein Angler informierte Andreas Simon, den Besitzer des Bibersees, als sich am vergangenen Dienstag die ersten Anzeichen zeigten. Der reagierte sofort. Mit Hilfe des THW und befreundeter Teich- und Landwirte wurde schweres Gerät organisiert, um provisorisch den