So., 20.11.2022 , 09:00 Uhr

Vorbach

Regionalität: Hauseigene Schlachtung

Der Verein „Selwa g´macht“ setzt sich für regionale Lebensmittelherstellung ein. Dazu hat er ein altes Schlachthaus renoviert. Das Haus soll künftig genutzt werden, um Lebensmitttel nach altem Handwerk zu herzustellen

Wie sich die Einkaufsgewohnheiten von Verbrauchern in Bezug auf Lebensmittel von Jahr zu Jahr verändern, das untersucht seit 2002 das Öko-Barometer im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft. Die aktuellste Studie dazu kommt zu folgendem Ergebnis: Regionale Herkunft, artgerechte Tierhaltung und naturbelassene Lebensmittel sind zu 90 Prozent die wichtigsten Gründe für den Kauf von Bio-Lebensmitteln. Mit dem Thema: „Lebensmittelherstellung“ befasst sich auch der Verein „Selwa g´macht“ aus Oberbibrach.

Vorab ein kleiner Hinweis: Im folgenden Video werden auch Teile einer Schlachtung gezeigt.

(mak)

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