Di, 22.12.2020 , 13:49 Uhr

Sulzbach-Rosenberg: Neue Küche des St. Anna-Krankenhauses eröffnet

Das St. Anna-Krankenhaus in Sulzbach-Rosenberg hat einen neuen Küchenbereich. Außerdem stehen Patienten, Mitarbeitern und Gäste nun 180 Sitzplätze im Speisesaal zur Verfügung.

Nach 13-monatiger Umbauzeit konnte der neue Küchenbereich des St.Anna-Krankenhauses mit integriertem Patienten- und Mitarbeiterrestaurant noch im Jahr 2020 eröffnet werden. Für diese Baumaßnahme investiert das Kommunalunternehmen knapp 5 Millionen Euro. Eine Förderung war aufgrund der Regularien der Förderbehörden von vorneherein komplett ausgeschlossen.

Dem Verwaltungsrat des Kommunalunternehmens, dem Landkreis als Träger und unserem Landrat Richard Reisinger kann für die vorbehaltlose Unterstützung dieses Projektes gar nicht genug gedankt werden. Allen Verantwortlichen war klar, dass die klinikeigene Küche und die bekannt gute Verpflegung als eines der Markenzeichen des St. Anna Krankenhauses erhalten werden musste. Unsere neue Küche mit dem angegliederten Restaurantbereich ist deshalb eine sinnvolle und wichtige Investition in eine moderne stationäre medizinische Versorgung vor Ort.

Roland Ganzmann, Vorstand St. Anna-Krankenhaus

„Essen hält schließlich Leib und Seele zusammen. Und gerade im Krankenhaus ist eine gesunde und schmackhafte Ernährung ein sehr wichtiger Faktor, wenn die Patienten wieder zu Kräften kommen und die Mitarbeiter sich wohl fühlen sollen. Das Essen von industriellen Anbietern über die Straße anliefern zu lassen, war deshalb zu keinem Zeitpunkt eine Alternative für unser St. Anna Krankenhaus“, ergänzt Landrat Richard Reisinger.

Für Patienten, Mitarbeiter und Gäste stehen nach dem Umbau des rund 200 Quadratmeter großen Speisesaals hin zu einem Patienten- und Mitarbeiterrestaurant nun 180 Sitzplätze zur Verfügung. Gleichzeitig wurde auch der Küchenbereich samt Speiseausgabe komplett umgestaltet.

(vl)

Essen Gäste kochen Küche Küchenbereich Landrat Mitarbeiter Oberpfalz Oberpfalz TV OTV Patienten Projekt Richard Reisinger Roland Ganzmann Speisesaal St. Anna Krankenhaus Sulzbach-Rosenberg Unterstützung Verpflegung Vorstand
Zur Übersicht

Das könnte Dich auch interessieren

20.10.2023 Wundzentrum in Sulzbach-Rosenberg eröffnet Eröffnung eines neuen Wundzentrums in Sulzbach-Rosenberg mit Landrat Richard Reisinger und Bürgermeister Michael Göth. Die Rodday Wundmanagement GmbH hilft hier Menschen mit chronischen oder schlecht heilenden Wunden und möchte deren Lebensqualität verbessern. Bis zu vier Millionen Menschen leiden in Deutschland unter Wundheilstörungen oder chronischen Wunden, so Rodday. (pg / Kamera: Alfred Brönner) 26.03.2024 Bundesverdienstkreuz für Georg Pilhofer Wenn jemand einen Orden vom Bundespräsidenten verliehen bekommt, dann muss derjenige schon etwas ganz Besonderes geleistet haben. Georg Pilhofer aus Edelsfeld ist so jemand. Er engagiert sich seit vielen Jahren für die seelische Gesundheit von Menschen im Alter, und hat 2003 bei der Diakonie dafür die Gerontopsychiatrische Koordinierungsstelle ins Leben gerufen. Für dieses Engagement hat 21.01.2024 Zu Besuch bei Bayerns jüngstem Küchenmeister Rinderfilet mit Kräuterkruste, Rotwein-Schalottensoße, Kürbis-Ingwer-Püree, Belugalinsen in einer Honig-Senf-Vinaigrette, und glasierte Bohnen. Tobias Gillitzer serviert uns eine Mahlzeit würdig eines wahren Küchenmeisters. Aber sie kommt nicht aus der Küche eines Pariser Sternerestaurants. Sie kommt aus Niedermurach, tief im Landkreis Schwandorf. Hier am Familienhof findet sich zwischen Metzgerei und Gaststube auch Tobias Küche. Tobias ist ein 08.12.2023 Kulinarisches Theaterstück an der Mittelschule Waldsassen Wer an Fastfood denkt, dem fallen zuerst Wahrscheinlich Burger oder Pommes ein. Dass Fast Food auch ganz anders gehen kann, haben jetzt Schüler der Mittelschule Waldsassen gezeigt. Sie haben sich mit dem Thema Ernährung auseinandergesetzt und ein ganz besonderes Theaterstück einstudiert, bei dem auch live gekocht wurde. Regisseur Jean-Francois Drozak hat das Stück in nur