Aus Sulzbach-Rosenberg kommen jeweils eine gute und eine schlechte Nachricht. Zuerst die schlechte: Die Metzgerei Bär hat nur noch bis Ende Oktober geöffnet. Die gute Nachricht ist, dass die Produktion von veganem Leberkäs hauptsächlich für den online-Handel im Keller der Metzgerei weitergeht.
Dass die Metzgerei Bär schließt, ist schon seit Mai dieses Jahres bekannt. Die Familie Bär führt gesundheitliche Gründe und die hohe Arbeitsbelastung an. Sohn Matthias wollte die Metzgerei nicht weiterführen, weil zum einen das dafür nötige Fachpersonal fehlt, und zum anderen sehr viele Arbeitsstunden damit verbunden sind. Die habe er schon für sein zweites Unternehmen mit dem Namen „JackFood“. Für die Metzgerei reiche ganz einfach die Zeit nicht mehr, so Matthias Bär.
Aktuell wird der größte Teil des veganen Leberkäses online verkauft. Matthias möchte aber in den kommenden Jahren auch im Lebensmitteleinzelhandel mit seinen veganen Produkten Fuß fassen. Ihm schwebt auch vor, dass er die Produkte an ein Zentrallager beispielsweise von Edeka liefern kann.
Das alles ist noch Zukunftsmusik, doch der aktuelle Erfolg gibt ihm Recht. Und auf diesen Erfolg wolle er weiter aufbauen, so Bär gegenüber OTV.
(tb)