Fr., 30.10.2020 , 13:13 Uhr

Weiden: Halloween zu Corona-Zeiten mit gruseligem Halloween-Burger

Als hätte Corona nicht schon für zahlreiche schaurige Moment in den letzten Monaten gesorgt – wird das Virus auch die Art verändern, wie wir dieses Jahr Halloween feiern. Viele Dinge gehen einfach nicht. Genau aus diesem Grund haben wir uns überlegt, wie man trotzdem seinen Abend gruselig gestalten kann.

Harald Rippl hat den Auftrag bekommen sich etwas Gruseliges einfallen zu lassen! Es wurde „gruselig, lecker und blutig“. Denn auf seiner Suche nach dem ultimativen Halloween-Erlebnis 2020 verschlug es ihn in die Küche. Da hat er sich von Anette Piech, Betriebsleiterin von Ruffs Burger, erklären lassen, wie man zuhause einen Halloween-Burger zaubert.

Das wirkliche Highlight war aber die Art wie dieser dann serviert wurde. Und da lief es dann unserem hartgesottenen Reporter doch kalt den Rücken runter.

Das Rezept für Ihren Halloween-Burger finden Sie hier:

Pumpkin Burger

- Dinkel Bun mit karamellisierten Kürbiskernen
- Patty aus bayerischen Rindfleisch – anbraten und salzen
- Burgersauce – bestehend aus Ketchup, May- und Essiggurken
- Babyblattspinat
- Bacon
- Kürbischutney
- Zwiebeln und Knoblauch hacken und anschwitzen - Kürbis klein schneiden und mit anbraten
- Mit Weißwein ablöschen
- Peperoncini Flocken dazu geben
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Leicht pürieren
- Eine Scheibe Ziegenkäse von beiden Seiten anbraten
- Restliche karamellisierte Kürbiskerne mit in den Burger geben
- dazu Süßkartoffelpommes

… für die vegetarische Grusel-Einlage gibt es die einfach Lösung das Patty auszutauschen:

… der blutrote Hochgenuss im Glas:

Bloody Mary

- Eine Long Drink Glas, wahlweise ein größeres Limonaden Glas (0,2/0,25 l Volumen) bis zur Hälfte mit Eis füllen.
- 4 cl Wodka (sanfter wie Absolut)
- 2 cl Zitronensaft (frisch gepresst oder fertig)
- 1-2 Tropfen Tabasco
- 1-2 Tropfen Worcestersauce
- 12 cl Tomatensaft
- als Garnitur einen Stängl Staudensellerie
- nach Wunsch mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Worcestersauce nachwürzen

(hr)

Abend Anette Piech Angst Bär Barkeeper Betriebleiterin Bloody Mary Bürger Corona Ferdinand Rast Gruselig Gruseln Halloween Harald Rippl kochen Küche Oberpfalz Oberpfalz TV OTV Restaurant Rezept Ruffs Burger Weiden

Das könnte Dich auch interessieren

27.10.2025 Kunstgenuss bis Mitternacht: Weiden feiert Kultur, Musik und Frida Kahlo Tausende Menschen strömten am Freitagabend in die Weidener Innenstadt, um sich vom „Kunstgenuss bis Mitternacht“ begeistern zu lassen. Seit über 25 Jahren gehört das Event fest in den Veranstaltungskalender der Stadt – und auch in diesem Jahr verwandelte sich Weiden in ein lebendiges Atelier unter freiem Himmel. Über das gesamte Stadtgebiet verteilt, aber vor allem 24.09.2025 OTV-Köchin Waltraud Witteler feiert 80. Geburtstag Happy Birthday Waltraud Witteler! Unsere OTV-Fernsehköchin feiert heute ihren 80. Geburtstag. Die gebürtige Weidenerin hat sich als Kochbuchautorin und Wildkräuterexpertin einen Namen gemacht. Naturverbunden ist sie schon immer und kocht gerne mit dem, was ihr unsere Wälder und Wiesen schenken. 2008 hat sie ihre Fernsehkarriere gestartet, mit ihrem Sieg bei der ZDF-Küchenschlacht. Eine neue Folge 05.09.2025 Der September im Zeichen der Volksmusik Der September steht hier auf OTV ganz im Zeichen der Volksmusik. Denn der Volksmusikstammtisch kehrt für vier Wochen zurück. An jedem September-Sonntag zeigen wir eine neue Folge. Wir haben die „Serenade der Volksmusik“ im Weidener Max-Reger-Park aufgezeichnet, mit viel traditioneller Musik und schwungvollen Tänzen. Mit dabei waren D’Woidhauser Straßenmusikanten, die Wirtshauseck Musi, die Ponader Boum 27.01.2025 Weidner Gewerbetreibende schmieden Pläne für die Innenstadt In Weiden ist es stiller geworden nach der hektischen Weihnachtszeit. Im Restaurant „Das Louis“ ist es nun endlich Zeit, einmal durchzuatmen und sich zu einer Weihnachtsfeier zu treffen. Doch eine ganz normale Weihnachtsfeier ist es nicht, zu der Inhaberin Annalena Hastaedt eingeladen hatte: Gastronomen, Ladenbesitzer und Dienstleister der Weidner Innenstadt sollten zusammenkommen, um sich zu