Di., 01.09.2020 , 15:22 Uhr

Wiesau: Slow Food Youth Akademie zu Gast bei Fischhof

„Zukunftsfähiger Fischgenuss“ – mit diesem Thema hat sich nun die deutsche Slow Food Youth Akademie auf einem Wiesauer Fischhof befasst.

Auf dem Fischhof Bächer beschäftigten sich die rund 20 jungen Erwachsenen mit wichtigen Aspekten des Fischfangs und der Fischzucht. Zum Abschluss des Aktionstages in Wiesau durften sich die Teilnehmer in einem Workshop selbst am Filetieren und Kochen von Fischen probieren.

(vt / Videoreporter: Peter Nickl)

Bächer Fisch Fischfang Fischhof Fischzucht Genuss kochen Oberpfalz Oberpfalz TV OTV Programm Slow Food Youth Akademie Wiesau Workshop

Das könnte Dich auch interessieren

18.09.2025 Erlebnis Fisch im Land der 1000 Teiche Ab Sonntag nächster Woche lädt Kornthan bei Wiesau zu den Erlebniswochen Fisch ein. Was Fischfans dabei dieses Jahr erleben können, hat die ARGE Fisch im Landkreis Tirschenreuth jetzt im Rathaus in Wiesau vorgestellt. Neben Kunsthandwerkermarkt und Kinderprogramm, gibt es selbstverständlich jede menge Fisch. Die Erlebniswochen Fisch gehören jedes Jahr fest zum Veranstaltungskalender im Landkreis Tirschenreuth. 30.09.2025 29. Erlebniswochen Fisch eröffnet Der Landkreis Tirschenreuth bezeichnet sich gerne selbst als das Land der 1000 Teiche. Seit mehr als 1000 Jahren wird hier in der Region Teichwirtschaft betrieben. Die Fische und besonders die Oberpfälzer Karpfen werden mittlerweile weit über die Grenzen des Landkreises geschätzt. Jedes Jahr feiert die Region sich selbst mit den Erlebniswochen Fisch. Am Wochenende war 17.09.2025 Der Karfpentrunk fließt 13 Prozent Stammwürze und 5,5 Prozent Alkohol. Mit diesen Werten wartet der diesjährige Karfpentrunk auf. Roland Grillmeier hat das erste Fass Karpfentrunk bei der Vorstellung des diesjährigen Biers der Erlebniswochen Fisch gekonnt angestochen. Gebraut wurde er auch dieses Jahr wieder von der Brauerei Hösl, wurde vier Wochen lang gelagerte und unfiltriert abgefüllt. Die diesjährigen Erlebniswochen 11.09.2025 Politiker kochen für bessere Schulverpflegung Die Landtagsabgeordnete Laura Weber von Bündnis 90/Die Grünen hat gemeinsam mit Fraktionschefin Katharina Schulze und Landrat Roland Grillmeier von der CSU in der Schulküche des Beruflichen Schulzentrums Wiesau ein gesundes und nachhaltiges Menü zubereitet. Beim gemeinsamen Kochen ging es nicht nur um gutes Essen – die Politiker besprachen zudem den Gesetzentwurf der Grünen mit der