Oberpfalz: Buchtipp – So fermentieren Sie Ihr Gemüse richtig

Egal ob Sie es vom Wochenmarkt haben oder direkt aus dem eigenen Garten: Es ist Zeit Gemüse zu genießen. Oder wenn sie zu viel davon haben, es so zu verarbeiten, dass Sie noch lange davon was haben. Wie das geht? Dietmar Fiebrandt, ein Experte, wenn es um das sogenannte Fermentieren geht, verrät er in seinem Buch.

Seit 17 Jahren fermentiert Dietmar Fiebrandt fast jedes Gemüse, das in seinem Garten wächst. Und damit liege er voll im Trend, denn wer sich bewusst ernährt und auf Nachhaltigkeit achtet, komme nicht ums Fermentieren herum. Das bekannteste fermentierte Gemüse ist wohl das Sauerkraut. Das sei auch gut für Fermentier-Anfänger geeignet.

In seinem Buch "Gemüse haltbar machen durch Fermentieren" erklärt Dietmar Fiebrandt, was Interessierte dafür benötigen, welchen Nutzen der Körper hat und natürlich, wie fermentieren überhaupt funktioniert.

(exb)